Barrel Aged Edition 7
Aquitaine Sour
GEBALLTE EINDRÜCKLICHE KRAFT AUS DEM HOLZFASS. EIN STARKES SAUERBIER 8 MONATE AUSGEBAUT IN EINEM COGNAC-FASS. KRÄFTIGE HOLZNOTEN. SÜSSE UND SÄURE. KLARER FRUCHTIGER CHARAKTER VOM COGNAC. 11.7 VOL%.
​
Für den Ausbau im Cognac-Fass aus französischer Eiche haben wir ein Triple Sour gebraut (kettle soured). Faszinierend zu sehen, wie es in 8 Monaten Ausbau im Holzfass von 9.0 vol% auf 11.7 vol% "gewachsen" ist.
​​
Eindrücklich kräftig. Kräftige Holznoten. Unveränderte kräftige Süsse und Säure vom ursprünglichen Triple Sour, markant ergänzt mit der komplexen Fruchtigkeit vom Cognac.
​
Zu geniessen seit dem 24.08.2023. Von unseren Brauern in die 75cl Grossflasche handabgefüllt und handetikettiert.
​
Sehr limitiert.
​BIERSTIL Sour, holzfassgereift
​
STAMMWÜRZE 17.0° Plato
​
ALKOHOLGEHALT 9.0 vol%
​
MALZ Pilsner Malz und Münchner Malz (beides Gerste)
​
HOPFEN Cascade, Amarillo
​
WEITERE ZUTATEN Zucker
​
HEFE obergärig
​
HOLZFASS französische Eiche, vorher einmal mit Cognac befüllt