top of page

Barrel Aged Edition 7
Aquitaine Sour

bae7_aquitainesour_glas+flasche.jpeg
bae7_aquitainesour_etikette.jpeg

GEBALLTE EINDRÜCKLICHE KRAFT AUS DEM HOLZFASS. EIN STARKES SAUERBIER 8 MONATE AUSGEBAUT IN EINEM COGNAC-FASS. KRÄFTIGE HOLZNOTEN. SÜSSE UND SÄURE. KLARER FRUCHTIGER CHARAKTER VOM COGNAC. 11.7 VOL%.

​

Für den Ausbau im Cognac-Fass aus französischer Eiche haben wir ein Triple Sour gebraut (kettle soured). Faszinierend zu sehen, wie es in 8 Monaten Ausbau im Holzfass von 9.0 vol% auf 11.7 vol% "gewachsen" ist.

​​

Eindrücklich kräftig. Kräftige Holznoten. Unveränderte kräftige Süsse und Säure vom ursprünglichen Triple Sour, markant ergänzt mit der komplexen Fruchtigkeit vom Cognac. 

​

Zu geniessen seit dem 24.08.2023. Von unseren Brauern in die 75cl Grossflasche handabgefüllt und handetikettiert.

​

Sehr limitiert.

​BIERSTIL          Sour, holzfassgereift

​

STAMMWÜRZE          17.0° Plato

​

ALKOHOLGEHALT          9.0 vol%

​

MALZ          Pilsner Malz und Münchner Malz (beides Gerste)

​

HOPFEN          Cascade, Amarillo

​

WEITERE ZUTATEN          Zucker

​

HEFE          obergärig

​

HOLZFASS          französische Eiche, vorher einmal mit Cognac befüllt

bottom of page